ОРГАНИЗАТОР ПОКА НЕ ОБНОВИЛ РАСПИСАНИЕ

Музей "Подводная лодка "С-189"
Подводная лодка "С-189" заложена на Судостроительном заводе №189 имени Серго Орджоникидзе (ныне Балтийский завод) 31 марта 1954 года и спущена на воду 4 сентября того же года. После завершения комплекса испытаний 17 марта 1955 года "С-189"вошла в боевой состав ВМФ СССР. Этот день является корабельным праздником.
В боевом составе флота подводная лодка находилась 35 лет, до 19 апреля 1990 года. За этот период "С-189" неоднократно выполняла боевые задачи в Атлантике и на Балтийском море. Помимо боевых походов принимала участие в испытании новых образцов оружия в полигонах Ладожского озера. На "С-189" прошли школу подводного плавания тысячи матросов, старшин, мичманов и офицеров.
20 марта 2010 года начало работу РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "МУЗЕЙ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА "С-189",
открыв посетителям доступ на борт. «С-189» является третьим плавучим кораблем-музеем Северной столицы (вместе с крейсером “Аврора” и ледоколом “Красин”).
В настоящее время деятельность музея включает, в том числе:
- Предоставлении возможности посещения Музея жителям и гостям нашего города.
- Предоставление возможности бесплатного посещения Музея ветеранами войны, труда и военной службы по приглашениям Музея.
- Предоставление возможности бесплатного посещения Музея для детей-сирот, воспитанников Нахимовского и Суворовского училищ, Кадетских Корпусов по заявкам руководителей учебных заведений.
- Проведение архивных изысканий с целью сохранения истории создания и службы подводных лодок 613 проекта в ВМФ СССР (по всем 215 единицам).
- Дальнейшее развитие экспозиции музея, поиск, приобретение, восстановление и установка на борту ПЛ «С-189» недостающих образцов техники.
За двенадцать лет работы с 19 марта 2010 года наш Музей посетило более 130000 жителей и гостей Санкт-Петербурга, из них, бесплатно, более 7500 детей-сирот, воспитанников детских домов, Нахимовского, Суворовского училищ, Кадетских корпусов.
Кают-компания Музея стала традиционным местом встречи ветеранов ВМФ.